芥兰炒香肠
% ~# M: N q* ], g* @# l }( h2 {
9 K, R* n* F' q0 f
' B) N3 E2 y$ c, g7 E
. ~8 v7 z8 W+ H
菜谱名称 芥兰炒香肠
- V+ d4 Q, B l7 f8 p d
所属菜系 粤菜
" f% K' E7 V3 n1 r8 t0 o9 M- Q
所属类型 特色粤菜
$ _6 M. s/ Y* T' | g基本材料 鲜芥兰150克、香肠100克、生姜10克。
% P% U3 C8 U* l& i- F' ? ; }" U" w7 _% H+ ~0 Z
调味料:
, A5 Z) g# I w% K" t9 `% h 花生油150克、盐10克、味精8克、白糖2克、湿生粉适量、麻油少许。
, q1 y W: B4 ^9 f w3 d
制作过程:
/ v7 B$ u, V7 o6 `- k4 Q# {
1、芥兰去叶切长段,二登切花刀、香肠煮熟切片、生姜切片;
. q% R5 n1 k- U; W! W
2、烧锅下花生油,放姜片、芥兰球、盐、香肠炒至入味时;
2 C0 D0 U; o7 S 3、然后调入味精、白糖炒匀,用湿生粉打芡,淋入麻油翻炒几下出锅即可。