caocaoli 2007-4-3 09:50
金沙冬瓜条
原料: nl/Q |'y+l5T
4\+DLv3Y#T+s[
冬瓜400克,熟咸蛋黄80克,花
,sk;{G(U?Z
椒3克,葱姜末各5克,红辣椒10克,芝麻10克,淀粉40克,吉士粉40克,精盐3克,料酒、食用油适量 u0ci[Q0F._
Y'qz7^}*yh7v
做法: tiJ3H pwW
nB|*U-Z:Q
1.冬瓜切成条后加精盐; 1{)VS_tv#dQb
6[,a%uB[
2.将淀粉和吉士粉拌匀成混合粉; z[.kDYao
+sUv`[&xncq"sA~
3.熟咸蛋黄压碎,芝麻炒熟; 2HWb_F H
w
Ro0r2Ao,f%E{y
4.将冬瓜条均匀蘸好混合粉下六成热油中炸至熟时捞出,待油温回升到七成热时复炸至外壳香脆且色泽金黄时捞起;
/ty7rX;Nv5Q2i
:E+F/pG
i]5A
V
5.锅中加少许油烧热后加入红辣椒、花椒、葱姜末及咸蛋黄末煸炒,下冬瓜条,烹料酒,翻炒均匀后装盘,撒上熟芝麻即成。